МИФ

Героя звали ** ** **,
А впрочем – имя лишь уловка.
Но тягость на руках цепей,
Вороний клюв наизготовку
Готовый печень в клочья рвать,
Куски глотать живого тела,
Потом над бровью нависать,
Так смерть в глаза Его глядела,
Читая книгу жития,
Зрачком недвижным вглубь страницы
Вперяла взгляд небытия
И клювом распалённой птицы
Хватала подвига зарницы…
Глотала наспех целиком,
(давясь кусками чуждой плоти)
И, натерзавшись допьяна,
Ворона-Смерть одним броском,
(ослабив хват стальных когтей),
Взлететь хотела к валунам…
Но, труп почти – рукой схватил
Кроваво-чёрное крыло
И рвал из всех последних сил,
Пока не сделалось светло.
 
Героя звали Прометей,
А впрочем – имя лишь уловка,
Чтоб отличать богатырей
Уехавших в командировку.

02.02.2020


Рецензии