Лермонтов

Незащищённость детская, ранимость,
Пожалуй, первое что йдёт на ум.
Щемящая тоска, необратимость
Трагедии и тяжкий груз раздумий

При имени его не счесть,
Рождаются мгновенно, лишь услышишь.
И поглощает целиком магическое имя,
В котором с мощью гения и честью

Переплелися дивные стихи,
Что как заслон от пошлости и тлена.
Спасает, отпуская все грехи,
Звучанье райского напева.

"Белеет парус одинокий в тумане неба голубом"
Мечтой несбыточно-далёкой,
На "диком севере" всяк одинок,
Кто не лишён

Живого чувства и воображенья.
Да'рит поэт преображанье.
И словно странник зачарованный,
Что бродит по стране рифмованной,

Читатель строк его волшебных
Пьянеет от напевов нежных,
Страстных, гневных,
И остаётся пленником навек.


Рецензии
Милая Наташенька,я тоже пленница лермонтовских волшебных строк.
Я его просто обожаю.
Благодарю тебя, мой Бог,
Что в день октябрьский помог,
В России - Матушке родиться
Такому яркому поэту,
Какие знает единицы
Наша огромная Планета.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.02.2020 20:35     Заявить о нарушении
Прекрасные стихи, спасибо.

Наталья Буканова   21.02.2020 17:51   Заявить о нарушении