Я стала не любить людей

Я стала не любить людей,
Мне больше нравятся  собаки.
Ведь для решенья многих дел,
Те  не обходятся без драки.

Честнее в стае, каждый виден.
В людской толпе успех капризен.
Почти все в масках,не снимая,
Как приросли, беда такая!

А лавры получает тот,
Кто в маске просто наблюдатель.
И не поймёшь внутри толпы,
Что каждый из двоих предатель.

Удобно, и не разберёшь,
Так приросло,не отдерёшь!
По взгляду узнаю, где ложь,
Для этого и слов не надо.

А  потеряешь, не найдёшь.
Коль не  ошибся,вот награда!
Хочу опять надеть очки,
Чтоб стала розовой ограда.
Не объяснишь  ведь никому,
Реальность-для мечты преграда.

Я не судья .В любом дому,
Живут все по своим законам.
Хочу лишь узнавать людей.
Ведь в той толпе не каждый дома.


Рецензии