Зажигаются окна - так надо

Зажигаются окна.
Так надо.
Кто-то есть, кто об этом все знает
Когда шумы дневные умолкнут,
В окна свет он исправно вставляет.

Растворяется город.
В нирване.
Ищет звезды во тьме, и листает
Дом за домом - небес очертанья.
Привыкает, что кто-то спасает.

Светлый мастер незримо
И скромно,
Чтобы праведных дел не раскрыли.
Создает где-то в месте укромном
Окон свет без соринки и пыли.

Мы ему бы спасибо
Сказали,
Но об этом никто не узнает.
И по звездной туманной спирали
Одиноко тот мастер шагает.

Зажигаются окна,
Так надо.
Чтоб увидеть в окне силуэты..
Свет в окне - разве это не радость,
Что еще всем так хочется света.

На фото - компьютерная графика Марии Фомальгаут


Рецензии
Свет в окне - разве это не радость, … это счастье нам брызжет фонтаном, это тёплая точка возврата, где вас любят и ждут постоянно. Спасибо за тёплое стихотворение, с уважением...

Эвелина Коэнен   03.02.2020 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Эвелина за прекрасный отзыв!

Людмила Хачатурян   03.02.2020 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.