О кошках, котах и не только

Нам кошки свыше,  видимо,  даны
Для дружеского тёплого общения, 
А так же (будете ль  удивлены? ) -
Для укрепления нервов и терпения)

А кошки лаской и урчанием своим
Врачуют  наши “каменные“ души,
Мы с ними на одной кровати спим,
И любим гладить брюшко или уши.

Но и для кошек есть “Освенцим“ свой.
Зависит всё от места их рождения -
В Перу котов разводят “на убой“
Без всякого к пушистым сожаления.

Вьетнам для кошек тоже не добрее -
Их держат в клетках до прихода случая,
А чтобы мясо стало их “вкусней“
Их, перед смертью, беспощадно мучают.

В Китае их живыми кипятят
(Вот где царит безумства торжество! )
В Швейцарии их жарят,  как цыплят,
И подают на стол на Рождество.

И в Африке спасения не найдут
Мадагаскар для них - не “свет в окне “.
Пусть не разводят их, как пищу тут,
Но "старичков" готовы есть вполне.

Такое варварство и в свете наших дней!
Как можно кошек есть,  котов или котят?
***
Но вы ж коров едите и свиней,
Или ( по праздникам)  “молочных“ поросят?


Рецензии
Неужели это правда?Дикасть какая...
Жуть. Где вы это взяли в интернете?

Светлана Тетеревлева 2   30.11.2020 10:35     Заявить о нарушении
Да Светлана, в наш информационный век нам доступно многое, информацию найти легко, но нужно проверять её на истинность, фильтровать. Много лжи. И да, увы, это правда…

Гил Хон   30.11.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.