Невкусно - не ешь!

Мечтаешь, глядя в ночное небо.
Сияют звёзды издалека.
Как много снов превратилось в небыль,
То знака не было, то пинка...

Сутулый вечер вошёл без спроса,
Прилёг усталостью на плечо.
"Пора взрослеть и мечты отбросить", -
Как будто рубишь себя мечом.

"Сосед Серёга живёт и счастлив -
Жена, детишки, рыбалка, дом"...
Всё, вроде так, но внутри угасло
То, что светило в тебе лучом...

 Недостижимые горизонты
Решил отбросить? А что потом?
На карте жизни оставишь контур,
Чем дальше - красишь уже с трудом.

Из кухни просит пощады чайник,
Зовёт в реальность, из мира грёз.
На ужин греешь вчерашний завтрак
И заедаешь лапшой невроз.

Изюм находишь в житейских буднях,
Жуёшь, на сердце латая брешь...
Порой, понять, почему-то трудно:
"Тебе невкусно? Ну так  не ешь!"


Рецензии