Гадала я на шуме ветра

Гадала я на шуме ветра средь лесов,
Ловила тайну птичьих голосов.
Цветочным ароматом наслаждалась
Среди гвоздик, ромашек, васильков.

Густой полыни горьковатый вкус
Вкусила и томясь обидой
Бурлящей речкой убегала в куст
Сирени белоснежной, дикой.

И колыбельное мерцание звёзд
Меня укачивало в лунном одеяле.
Я мотыльком летала в мире грёз,
Борясь со страхом в белом одеяние.

Снежинкой лёгкой падала на грудь
И таяла теплом твоим согрета.
Прозрачной слезой стекала грусть
И убегала вслед за шумом ветра.


Рецензии
Мне понравилось, хорошее произведение в авторском стиле. С теплом

Александр Попов 35   03.02.2020 07:51     Заявить о нарушении
Александр спасибо.
С теплом.

Зинаида Плахова   03.02.2020 11:26   Заявить о нарушении