Нам Бог путь верный предсказал, быть честным пред

Как сложно быть провидцем и не лгать, во всем себя не разорвав на части, 
как сердцем чистым быть не на показ, а так чтоб самому   себе не лгать ,
перед Богом чистым быть не возомнив себя при этом Богом!?  Как?
Как жить с обугленной душой да так чтоб в ней не обжигали угли
тебя дотла испепелив да так, - что каждый день тебе мучительным и долгим будет.
Как искупить вину перед твоим, тем самым близким кого взял младенцем,
не разочаровать и не предать и не упасть лицом испачканным до мерзости
людской в жестокость напоказ лишь для того, что ты стал жить другою жизнью,
как всё понять и осознать, принять всё то, что сам своим деянием ты сотворил и очутился там,
где жерло ада и конец ему не виден.
А так,  всё в жизни словно ком,  осуществишь неверное деяние
и словно под огромный пресс судьбы ты попадаешь искупать тобой осуществленные деяния... Как?
Нам Бог путь верный предсказал,  быть честным пред собою,
тогда жизнь одарит любовью и мир покой в душе воздаст!


Рецензии