Теневой колокольчик

Теневой колокольчик мой
С окоёмом веков набросков,
Весь в ожогах, шипах, присосках,
В переливах - вселенский вой.

Ты звенишь в унисон с судьбой,
Тишину обличая хлёстко,
Будто жаждешь корней, иль сростка,
Пустотелость избыть долой.

Так услышал когда-то Ной
О спасенье продрогшим мозгом
И молитвенным склеил воском
Жизнь, ковчег созидая свой.

Ты звени, колокольчик мой,
Многогранный и многоликий !
Хоть ничтожно мал, но великий
В первородной заре немой.

Во вселенной моей чудной...

02. 02. 2020.


Рецензии