Умывайте души

Утром, оторвавшись от подушек,
Не спешите с полотенцем к крану.
Просыпаясь, умывайте души,
К небу взор направив, словно к храму.

Зачерпните ковш небесной сини.
Как в купель, в него вы окунитесь.
Освежившись и набравшись силы,
Облаком пушистым оботритесь.

Если утро пасмурно и серо,
Если солнце спряталось за тучи -
Нет причин для грусти. Просто смело
Из сердец своих достаньте лучик.

Осветите путникам дорогу,
А отчаявшимся слезы обсушите.
Лучик сердца - дар бесценный Бога!
Бережно в душе его храните.

Дождь пошел? Так это же прекрасно!
Смоет он тревоги и сомненья.
Тем, кто сеет в мире зло, опасно
Наших чистых душ прикосновенье.

И, окончив процедуры эти
(за сравнение простите вы меня),
Вам душа с улыбкою ответит:
- С добрым утром!
                Благостного дня!


                (январь 2020) 


Рецензии
Хорошо ложится на музыку.

Надюха Черная   05.02.2020 23:11     Заявить о нарушении