Под золотисто-рыжим стягом..

Под золотисто-рыжим стягом
Крадущимся ступая шагом, 
Идет чреда осенних дней.
И туч армада вслед за ней

Скользит зловещими тенями...
Над сиротливыми полями
Тумана развели костер,
И он объятья распростер,

Накрыл дыханьем беспощадным...
И вот, час от  часу сильней,
Горит пожар, и безотрадным
Стал облик рощиц и полей.

И в ожиданьи подкрепленья,
Зимы жестокой наступленья,
Истаял дух последних дней
В бездонной пропасти ночей.

Сокрылось солнце с небосвода,
И, обескровлена,природа
Сдалась на волю холодам
И выстужающим ветрам...


Рецензии