дети цветов

Она жила за рамками привычек,
Почти что ангел, девочка-цветок,
Но как то всё не очень в жизни личной.
Не слишком помогал ей индобог.

Жила красиво и почти летала,
Друзья, тусовки, опиум, гашиш.
Но всё же.. ей чего-то не хватало,
Глаза кричали, если в них глядишь.

Ну, как же ты малышка потерялась?
Уже за тридцать, хватит -приземлись,
Она в ответ лишь грустно улыбалась.
Мол, я мертва, а дальше будет жизнь.

Она читала Пабло Кастаненду,
Порой витала где то в облаках,
Ей так к лицу её косички-дреды,
Браслеты уроборос на руках.

А по ночам какой-то хитрой шуткой,
Мы с ней ловили неземные сны.
Нет, не любовницей была-подругой.
Мы в этой жизни не обручены.

Придумала себе? Не сомневаюсь,
Не поп я, чтоб ей проповедь читать.
Я сделал всё что мог, я удаляюсь.
А ты малышка продолжай порхать.

А я за водкой чтобы вхлам напиться,
Плевать, коль бесконечности живём.
Она сказала– мир переродиться,
И я хочу с ней встретиться потом.


Рецензии
Целая история жизни в этом произведении. Интересно приоткрыт душевный мир подруги. Зачиталась. С теплом,

Света Курьянова   02.02.2020 01:57     Заявить о нарушении
жизнь- такая как есть.) благодарю за потраченное время.

Бетуэль   02.02.2020 06:34   Заявить о нарушении