Губы. романс

Хоть ларчик просто открывался,
Но я его не открывал.
Солидным, честным оставался,
И воли чувствам не давал.

Я был всю жизнь судьбе покорным,
Жене ни в жизнь не изменял.
Хоть занимался делом спорным-
Таскал корзины у менял.

На хлеб и пиво мне платили,
За то, менялы, вам – мерси.
Менял каталы опустили
Я стал учителем фарси.

Фарси учить? Зачем мне это?
Его уж точно не поймут.
Персидским сделался поэтом,
Надел поэзии хомут.

Пишу стихи я с видом перса,
Хотя по-русски не могу.
Богаче стал самого Ксеркса,
Стал ждать любимую в стогу.

Она пришла и улыбнулась: -
Ты зря, милёнок, долго ждал.
Другому я в плечо уткнулась,
Другой так долго не блуждал.

Ведь ларчик просто открывался,
А ты искал какой-то ключ.
На зов любви не отзывался,
Так вот, лежи и не канючь.

Ну, раз пришла, куда деваться,
Давай уже лопатник свой.
Но ты не вздумай целоваться,
Не то – заплатишь головой.

Мой дорогой, навек любимый,
Взял клятву - верность сберегу.
Сказал, что губы неделимы,
Про остальное ни гу-гу…


Рецензии