Мама

С кем можно мать

Сравнить свою -

Ни с кем, ни как?

-Я песню колыбельную


Тебе свою спою,

Нет настроения,

Слезу украдкою

Платком смахну,


Привычек сколько разных

Вложено в тебе,

Выросла с характером

Умножилось в двойне.


С кем можно мать

Сравнить свою,

Ни с кем, ни как?

Пока она жива,


Всё хорошо и так,

Но сколько лет

Пройдёт потом

И за постом


Великим, пасха -

Ты склонишься

Над моим крестом
 
И положишь на могилу


Не в день родительский,

Куриные раскрашенные яйца.

С кем можно мать

Сравнить свою


Ни с кем, ни как,-

Но я к тебе приду

И вместе с ветром

Колыбельную спою.


Ты солнцу улыбнёшься,

 А я тебе!

 Живут в народе

Традиции, обряды -


Простая русская душа

Всегда я верила в тебя,

Воспоминаниями твоими

Я буду жить потом


Пока и ты жива,

Как Пелагея-Полина,

             Бабушка твоя".

1997


Рецензии