Зачем пришли, зачем живём

        Навеяно стихотворением
               Лидии Серовой
http://www.stihi.ru/2020/01/26/8287


Ответ на заданный вопрос
Ты в этом мире не найдёшь.
Зачем пришли, зачем живём,
Зачем, проживши жизнь, уйдём.

Когда живём нам солнце светит,
Уйдём, на всё нам Бог ответит.
Зачем мы жили и ушли,
Зачем свой страх в душе несли.

А нужен ли нам этот страх,
Когда лазурь на небесах.
Когда сверкает солнца луч
И дождь все омывает с туч.

Когда земля красот полна,
Когда в морях кипит волна,
Когда цветы растут в садах
И снег сверкает на горах.

Зачем скажи тебе вопрос,
Зачем ты страх в душе несёшь?
Путь до небес ещё далёк.
Гляди порхает мотылёк.

Вся жизнь его один лишь миг
Зато постиг он жизни шик.
Вспорхнул и сразу полетел,
Устал и на цветочек сел.

Не задаёт себе вопрос,
Зачем родился он и рос?
Судьба его предрешена
И жизнь ему одна дана.

Зачем нам страх, зачем нам боль,
Зачем искать свою юдоль.
Мы для чего-то рождены,
Так значит миру мы нужны.

Вы рождены писать стихи,
Чтоб восхищались ими мы.
Мы Вас с почтением читаем
И радость в них мы получаем.

Прошу прощенья у Вас я,
Ваш страх задел в душе меня.

     01.2020 г.


Картинка из интернета.


Рецензии
Вы рождены писать стихи,
Чтоб восхищались ими мы.*
Пишите! Радуйте!

Расьяна   24.05.2021 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зоя Исаева 2   24.05.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.