Одиночество

Максюша мой, мой друг сердечный,
Был о семье заботник вечный.
Весь изработавшись, он тяжко заболел
И я осталась не у дел.

Пять долгих лет болел мой друг.
Тяжёлым очень был недуг.
Его сносил без ропота, без стона.
И лишь скорбел:-За что такая доля.


То были горькие дела.
Пока, что мужа я пережила
А дальше воля Бога одного,
Одна надежда в жизни на него.


Теперь живу, как в поле ветер.
Ни перед кем в делах я не ответе.
Куда хочу, туда и еду, и иду.
И у людей всегда я на виду

Вот захотела, в Бийск смоталась.
А после в Чистый Лог прокралась.
Лесную Сказку посетила.
Здесь провела неделю мило.

А дальше что? Опять нора.
Как у крота, с утра и до утра.
Да на скамейке разговоры.
От скуки здесь свихнёшься скоро.

Вот так живу я на легке.
И жду занятий в литкружке.
Заделье, что ни говори.
Вперёд, с надеждою смотри.


Рецензии
Уважаемая Клавдия!
Всё в жизни есть - и радость...
И печаль...
И многого по жизни сердцу жаль...
Неизмерима боль - утрата мужа-друга -
Невосполнимая навек разлука...

http://stihi.ru/2019/02/14/232

Соболезную Вам и желаю не падать духом!

С уважением

Тамара Степанюк   28.05.2020 09:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую тёплую рецензию

Клавдия Ермакова 2   28.05.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.