Мы в городах живём с водопроводом

Мы в городах живём с водопроводом,
И с электричеством мы в них живём,
И спать ложимся часто не с заходом,
И не с восходом солнца мы встаем.

Мы про природы забываем ритмы,
И жизнь порою наперекосяк,
Мы балансируем на кромке бритвы,
Нарушит равновесие пустяк.

И как над пропастью нам удержаться?
Неверный шаг, и мы в неё слетим.
Быть иль не быть, вопросом бы задаться,
Понять бы, нужно ль нам, чего хотим.
 
Не навредить – в том польза уже скрыта,
Коль изменить нельзя, смириться с тем.
И жизнь не будет как дырявое корыто,
Кто стал ничем, тот будет всем.
30.01.2020


Рецензии