танцуй

Танцуй, моя Любовь.
Танцуй среди огней.
Скованно-робкая,
между коробками
зданий.
Среди немых камней,
среди глухих теней,
милая, хрупкая
с глупыми-глупыми
нами.
Танцуй, моя Любовь.
На пальцах босиком.
Угли горячие
жаром охвачены
ноги.
И льется по спине
тумана молоко.
Эта агония
непостижимая
многим.
Как бабочка, танцуй.
Под проливным дождем.
Стройная, юная
или безумная.
Кто же?..
Танцуй, как будто бог.
Веди, как дирижер.
Тайно, на цыпочках,
в темной и тесной
прихожей.
Танцуй, моя Любовь.
Как в небе журавли.
Серая, смелая.
Ягода спелого
лета.
На главных площадях
и кашляя в пыли,
с тучами синими
между осинами
где-то.
С дождями по лицу.
По тихому крыльцу.
Ночью колючею
в платье шифоновом
белом.
И я тебя прошу:
пожалуйста, танцуй.
Танец под тучами -
это нелегкое
дело.


Рецензии