Грани

  И там, за гранью пониманья,
в немых просторах тишины,
случилось первое свидание,
но мы не стали влюблены..
  Чуть-чуть теплее стало будто,
светлее небо, легче шаг..
Я знаю, что играет утром
улыбка на твоих губах..
  От тех видений тайной ночью,
когда рука в руке мы шли..
И всё на грани было очень
на самом краешке души..
  С тобой мы в разных ипостасях,
они, вращаясь вокруг нас,
нам не дают коснуться страстью,
а только дальним светом глаз.
  Но вдруг, внезапной голограммой,
ты в памяти моей горишь!
Ах, как печально, что на грани
был вместе с нами и Париж,
  Венеция, и гондольеры
везли куда - то сквозь туман..
Иль той милосскою Венерой,
иль мною был ты смутно пьян?
  Бокалы пели каждой гранью...
Как жаль, что нам от той поры
остались лишь воспоминания
на грани
        чувства и игры..


Рецензии
Стихотворение приятное, легко читается,
с плавными переходами. Чувство влюблённости,
которое возникает при посещении так романтический
мест очень понятно и закономерно...
Удачи Вам, Лина!
С теплым приветом,

Юрий Бауэр   31.01.2020 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С огромным уважением и теплом!

Лина Леншина   31.01.2020 16:59   Заявить о нарушении