Общепит

          Если пахнет так, что сводит скулы,
          Булькает, румянится, шкворчит,
          Пироги, салаты, рыба, куры-
          Значит, вы попали в ОБЩЕПИТ!

          Это слово забывать мы стали,
          До сих пор меня обида жжет.
          ОБЩЕПИТ - оно прочнее  стали,
          Не горит, не тонет, не гниёт!

          ОБЩЕПИТ – это не просто слово,
          Это состояние души,
         Это от борщей и до второго,
         Блюда все на славу хороши.

         Наш народ совсем поесть "не любит",
         И всегда он толк в закусках знал.
         Говорят, людей обжорство губит,
         Кто же  их, загубленных, считал?

         Говорят - врагу  оставьте ужин.
         Все врагу? Котлету и салат?
         Не отдам, пускай мне будет хуже,
         Враг есть враг,  он не сестра, ни брат!

         Можно иногда покушать суши,
        Можно иногда покушать ролл,
        Я ж люблю колбаску, что посуше,
        И пирог румяный  на весь стол.

        Ну, а если есть такие люди,
        Значит, очень нужен ОБЩЕПИТ,
        И к салату на огромном   блюде
        Человек наш с измальства привык.

        Что б официантка  шла не мимо,
         Записала наш заказ в блокнот,
         И взглянув кокетливо и мило,
         Искривив в улыбке алый рот.
       
         И пока живет такое слово
         Ёмкое такое- ОБЩЕПИТ,
         Будем мы красивы и здоровы,
         Будем  жить, а значит-  есть и пить!!!
 


Рецензии