Жизнь - обитель страданий

Есть множество в жизни страданий,
кричит в них безмолвно душа,
они не проходят с годами,
и жизнь от них просто пуста.

Ты любишь, от сердца желая
наследникам счастья своим,
но в их ореале пространства
ты лишним становишся им.

Дистанция и расстояние,
контактов практически нет,
такое бывает «внимание»
от сына на старости лет.

Когда он жену воцаряет,
пора забывать свою мать,
душа постоянно страдает,
что сына годами всё нет.

Его нет ни в даты рожденья,
нет общности в Новом году,
всё время живёт он работой,
и встречи ему ни к чему.

Жена разрубила на части
души материнской покой,
как страшно прийти к пониманью,
что сын стал какой-то чужой.

Отчаянье с раной на сердце,
когда же отпустит меня,
потеряна хрупкость надежды,
зачем я страдаю, любя?

Шипы всех душевных терзаний
опутали сердце моё,
надежда на понимание
покинула душу давно.
30.01.2020


Рецензии