Ты вся туман

Колёса ломовой телеги,
И те однажды видят сны.
Ты, вся – туман, печаль элегий,
Тобою юноши больны.
Ты, вся – мечта, пусть параллельных
Миров, колёс, и запредельных,
Принявших, что земная ось,
Пронзая трепетных насквозь,
Телегу дней вкруг солнца катит,
Пока иллюзий не утратит…
В тот час и ты на миг заснёшь,
Туман, печали отведёшь
Улыбкой тихой неземной…
В тот миг я буду пред Тобой
Уже вне сна и вне тумана…
Уже не смерть… Скорей нирвана.

30.01.2020


Рецензии