Мантра

Одиночество,
Спутник печали,
Возвышения спутником стань!
Отвори невозможные дали,
Невозможных глубин океан!
Пусть сверкающий лик Гималаев
И безмолвие вечных снегов
Одиночества взор закаляет
Городами сошедших богов.
Утоли мне, надежда, печали,
Оборви неуёмную страсть,
Чтоб лавины гудящие пали
С поднебесья
В ущельную пасть,
Чтоб с тобою последней угасла
Одинокой зари пелена
И в молчании звёздном прекрасна
Над снегами царила Луна.
В одиночестве горькой отрадой
Мантру чистую голосом лью,
И безмолвье вселенского сада
Охраняет меня…
На краю…

30.01.2020


Рецензии
О, как приятно встретить созвучность в мировосприятии!

Ольга Татькова   01.02.2020 15:02     Заявить о нарушении
Созвучность - это очень ценно, благодарю!

Юрий Грум-Гржимайло   01.02.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.