***

Я так хочу однажды не проснуться,
закрыв глаза уйти в свои миры,
чтоб не было возможности вернуться
по новой в жизнь из лживой мишуры.

Мне надоело двигаться по краю,
ища свой свет средь постоянной тьмы,
ведь я, увы, не вхожа к людям в стаю
ибо не вижу выгоды с тюрьмы;

и я не мыслю по тупым шаблонам,
имею мнение, свои мечты.
К навязанным идеям непреклонна
лишь потому, что смыслы их пусты.

И к встречным людям дружбы не питаю,
не верю даже собственной семье.
Я никого уже не понимаю
в таком забытом богом бытие,

и не хочу понять. Напрасно только
свои часы потратить на пустяк.
Хромая лань никак не станет волком,
как и свободным на крючке червяк.

И лучше уж однажды не проснуться,
закрыв глаза уйти куда-то в свет,
и попросить возможность — не вернуться
туда, где жизни точно больше нет.


Рецензии