Хлопья хлОпка иль хлопкА?

Хлопья хлОпка иль хлопкА?
Не исчерпанность, но: связность!
Есть ли дно у потолка?
Как увидеть - без-оглядно?!
Знаешь, Зеркало, меня!

Лево-Право... Где оно?
Чьи глаза не лгут?!
В сраженьи - не погибель ли Любви?
В Воскресеньи - продолженье ль?
Иль? - частица... Отраженья...
Будущего, что прошло?
Нет его!..
Оно - мгновенно!
В Настоящем! -
непременно, в чье-то Прошлое скользя...

...Женя, знаю я тебя!
Женя, это За-Зеркалье!
Улыбнись, я для Тебя
сочинила Мир гадальный
(очень даже театральный!)

Хохочи! Дурачь, дробя:
глупость, зависть
и, искря,
с нежностью, шепни: "Себя
Вы не знаете! Любя,
отраженьем Вашим - Я!-
в Вечности строку вплетаюсь,
Огнецветную:

"Каждый миг ее теряя -
не жалея, не скорбя,
поступь не благословляя
Нежности - лжете, дробя
на осколки: трепет речи,
рук касание и губ...
Отзвук Ее в сени Млечной...
Жаль, мир глух...

...Лишь цветы полевые
одни
о Любви не солгали..."

Евгению Миронову, с благодарностью...


Рецензии