Ветеран и наркоман

На окраине города старенький дом —
Там живет фронтовой ветеран.
Он свой тягостный век доживает с трудом,
Обессилен от боли и ран.

На войне защищал он отчизну свою,
Ни сомнений, ни страха не знал.
Много битв он прошёл, и однажды в бою
Сразу обе ноги потерял.
 
На носилках вернулся домой инвалид,
Но невеста его дождалась.
Вышла замуж, не глядя на немощный вид,
Ведь однажды в любви поклялась.

Время вмиг пронеслось, вот и старость пришла,
Опустел их приветливый дом.
И старушка чуть раньше супруга ушла,
Ветерана оставив вдовцом.

Сразу вспомнил про деда пропащий внучок,
Быстро жить он к нему прикатил:
Мол, «смотреть за тобой теперь буду, дедок,
Чтоб не склеился здесь ты один.»

Но на деле юнец лишь безбожно кутил,
Ведь на дедушку внуку плевать.
Разом дедовы деньги на дозу спустил,
И медали успел распродать.

Дед голодный и грязный в постели лежал
Ожидая внучка своего.
Он со слабой надеждой безропотно ждал,
Что накормит парнишка его.

Как посмел ты, внучок, подло так поступить,
Ведь твой дед за тебя воевал,
Он сражался с врагом, чтоб родился ты жить
И мучений в неволе не знал.

Но не слышал зов совести внук-наркоман,
Не до деда больного ему.
Богу душу отдал наш герой-ветеран...
Шансов не было встать самому.

А наутро еще один свеженький труп
Обнаружили люди в кустах.
Испустил наркоман вслед за дедом свой дух —
Вот и встретились на небесах...


Рецензии
Вряд ли на небесах. Не дай бог дедушке и там такое соседство. Наркаши транзитом в пекло, без пересадки.

Александр Пятаченко   21.03.2020 19:51     Заявить о нарушении
Об этом может судить только Бог... А Он всемогущий и всепрощающий 🙏🏻❤

Майя Агаева   22.04.2020 00:55   Заявить о нарушении