432. Гололедица

Гололедица.
На простуженных
С подозрением смотрят
И ужасом...
"Коронованного"
Вирусологами
Весть разносит, а сам
Не новый он...
Дни бесснежия.
Крыть медвежия -
Грязь обмокшая,
Бросил лежбище,
Тянет носом -
Весна неизбежная далека
И - никак по-прежнему...
За бортом заболевшей планеты
На четыре стороны света
Тьма и холод, спасения  нет там...
И от жадности нет таблеток.
Как-то грустно...
Хоть лист капустный
Приложи к голове,
Отпустит...
Закуси... С ГМО - не вкусно.
И какая-то "скользь" в искусстве...
И тревога в душе какая-то...
Чем лечить это?
Может, знает кто?


Рецензии