мне нравились гиречки

мне нравились гиречки школьных наборов
на химии ли
на физике
в чёрных футлярах которых
найти не могли
в окрестностях где торговали картошкой
и хлебной водой
различного свойства – плохой и хорошей –
и прочей простой
продукцией всеежедневного спроса
в разлив и в развес
да и не сказал бы на что мне сдалось-то
такое зе бест
возможно настолько прекрасным казалось
почти эталон
любую внезапно возникшую малость
поверить в двойном
дыхании чаш эмпирически точных
когда бы во всём
решалось подобно – наверное проще
чего ни возьмём
а в общем-то сказочно нравились гиречки
все до одной
ни больше ни меньше чистейшая лирика
опыта ноль

©2020


Рецензии