немочь

надоели дактиль и анапест,
выручай, привычный ямб-хорей,
помоги, отринув немочь напрочь,
дух и крепость ведать от корней.
задремав озёрными глазами,
испарясь туманов молоком,
песни петь с кольцовскими косцами,
в пении не слышать метроном.
метроном засчитывает ямбы,
нам хорей извечный бури плач,
как стихом, заигрывает с нами
сущее своё разящий мяч.
надоели дактиль и анапест,
выручай, родимый ямб-хорей,
помогай, откинув накипь напрочь,
пить Россию прямо
                из горстей.
                .
 


Рецензии
ОченьУ вас мощное творение.Не ямб, хорей, а щедрый стих без меры.

Лариса Михнович   14.05.2020 10:53     Заявить о нарушении