Все замерло в предчувствии ненастья

Все замерло в предчувствии ненастья:
Нахмурились сердито облака,
Вороны стихли, спрятались отчасти,
А может просто струсили слегка.
Тяжелый воздух, дышится надсадно,
Истошно воет ветер и рычит,
Листву с деревьв обрывает жадно,
Да торопливо тучи к месту мчит.
Еще мгновение и точно грянет буря,
С небес обрушится гроза иль снегопад,
Еще мгновенье и стихия возликует,
Мир окружающий раскрасив на свой лад.
Все переменится... недолгие минуты
Пейзаж привычный будто растворят,
То , что случится, будет в памяти замкнуто,
А новый день прекрасней станет во сто крат.


Рецензии