стена

Исчез январь, как в воду канул.
Ушёл, ни слова не сказав…
Вот так и люди исчезают,
Не позвонив, с собой не взяв.

Между мирами память стынет,
И в доме больше нет тебя.
И никому уже не спится,
Лишь дождь январский льёт, скорбя.

Водой холодной, равнодушной
Незваным гостем он стучит.
Нет января, морозов, снега-
Никто, ничто не возродит.

Темна земля, дорОги, звери.
Медведям тоже не до сна.
Не замечаем, что деревья,
Как мёртвая в войну стена.


Рецензии