Среди могучих, вековых дубов

Среди могучих,  вековых дубов,
Где пахнет расторопшей и грибами,
Где земляничный аромат окутал бор,
Где звери ходят скрытыми тропами,
Есть озеро с большими камышами.

Гадючий лук рассеялся повсюду
И птицы тихо кружат над водой.
Здесь человек не ведает испуга
И мимо озера уж точно  не пройдёт.

А в озере русалочки живут,
Безлунной ночью хороводы водят
И путников уставших за собой
В пучину омута, на дно уводят.

Ведь как тревога, так же и покой
Над человеком власть свою имеют.
Русалочки своею красотой чаруют,
Юноши от песен их хмелеют.

И добровольно в омут с головой
За девицей идут, не зная страха,
Но, за пьянящей, дивный красотой
Всегда грядет нелепая расплата.

Могучие дубы стоят угрюмо
И молча наблюдают за игрой,
Русалочки поют и водят хороводы,
Со сладкой песнею уводят за собой.


Рецензии
Зиночка,как будто попала в сказочный лес,полный волшебства и чудес.
Очень понравилось! Спасибо!
Удачи и всего самого доброго! С теплом Людмила

Пастухова Людмила   01.04.2020 17:22     Заявить о нарушении
Людмила, дорогая, спасибо за тёплый отзыв и поддержку .
С теплом Зинаида.

Зинаида Плахова   02.04.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.