***

Я бродил наугад между разных идей.
Что искал, я не знал, но где-нибудь буду.
Из обманчивых снов и пустышек затей,
Большей частью которых забуду,
Я устал, рисуя обманчивый плен.
Я себя представлял, что сижу у окна.
Отдохнуть захотелось от дел.
Постепенно в меня влилась тишина
И казалось мир мимо летел.
Суетливые мысли притихли, поняв,
Что напрасно толкуться у двери.
Суета уходила, тапочки сняв.
Что мне дали такие потери?
Тишину в голове с утончённостью,
Стало проще всё и добрей.
Как с вина небольшой отрешённостью,
Для кого-то быть может видней.
27. 01. 2020.


Рецензии