Норд-ост

Были ясными горы с утра.
Вмиг окутала их «борода»,
И уже низвергаясь, бора
Рвет, как струны, в ночи провода.

Пыль вздымает в низовьях лощин.
Стонут ветви продрогших дерев
И вздыхают, на миг замерев
В свете фар запоздалых машин.

А вокруг - почти ни души,
Лишь какой-то прохожий спешит
В крепость стен, дверей и окон,
Чтоб в тепло погрузиться, как в сон...

Догорает огарок свечи,
В горизонт закатилась звезда...
Ветер воет, по крышам стучит.
Рвет и рвет на столбах провода...

                (февраль 2005 г.)


Рецензии
В тёплом доме норд-ост - нипочём!
Телевизор мурлыкает в нём,
В батареях вода - ручеёк,
Словно там... У развилки дорог...

Надюха Черная   28.01.2020 22:11     Заявить о нарушении