Раздумья

СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ , ... СЛЁЗ , ПОЖАЛУЙ , БОЛЬШЕ ...

Допускаю , и это не сложно ,
С высоты мною прожитых лет ,
Хоть о том говорю осторожно ,
Но в душе у нас каждый поэт .

Вы зайдите на сайт , ... миллионы
Мужиков и породистых дам .
И стихов наворочали тонны ,
И неважно , что всё это хлам .

Но в душе каждый третий писатель ,
Ну , а каждый второй уж поэт .
И у каждого есть свой читатель ,
Место встречи теперь интернет .

Пишут все : работяги , министры ,
Безработные и повара .
Всем плевать , что мозги у них чИсты ,
"Активировать" их бы пора .

Мне одно непонятно , как можно ,
Написав десять простеньких слов ,
(...их стихами считать очень сложно ..)
Заработать рецензий пятьсот ?

Ну , а "лайков" , и вовсе пять тысяч ,
(...мол , моё подхалимство зачти ...)
Ну , какой ты поэт , ... бери выше ,
Ты же гений !... Ну , или почти .

Написанье стишков очень просто :
Авторучка , бумаги листок .
В потолок направляешь взор острый
От себя добавляешь чуток ...

И несёшь околесицу в строчку ,
Не вникая в стиховный устав ...
И в конце ставишь подпись и точку
В одночасье поэтом вдруг став .

Иль , проснувшись порой с настроеньем ,
Чай глотнёшь и пером час скрипишь .
Понимаешь , увы , ... ты не гений
Но всё пишешь и пишешь свой стиш .

Разойдёшься и уж без стесненья ,
Разрываешь невежества мрак ...

Что нам Пушкин , а так же  Есенин ,
Что нам Бальмонт и де Габриак ?
Что нам Лермонтов , Байрон и Гейне ?
И поэты советской поры ...
Когда сам я непризнанный гений ,
Хоть метлой подметаю дворы .

P.S.
У меня предложенье простое ,
Репу пёрышком чуть почеши :
ДЛЯ СЕБЯ ПИСАТЬ , ДЕЛО СВЯТОЕ ,
НО ЧИТАТЬ ДАВАТЬ ВСЕМ НЕ СПЕШИ !

27.01.20.


Рецензии
Очень трезвый взгляд на вещи!
Не в бровь, как говорится...

Чернобурый Лев   27.01.2020 19:45     Заявить о нарушении
Как-то так понимаю ...)

Стас Петров 2   27.01.2020 20:03   Заявить о нарушении