Века для меня это год..

Века для меня это - год,
Время моё это - вечность;
Твой прах ветер лет разнесёт,
А я буду жить бесконечность.
 
Ты солнца не встретишь восход,
Оставишь костюм свой из мяса;
Твой дух бестелесный уйдёт,
А я так и буду валяться..

Лежать у дороги в грязи,
Помеченный стаей бродячей;
И чистить бомжам сапоги,
Да нюхать окурок дымящий.

Подслушивать как алкаши,
О мироустройстве глаголят;
О поисках вечной души,
Хоть сами от спирта не ходят.

И так каждый век для меня,
По кругу картинки меняя;
В камне замурованный я,
Духовная сущность живая.


Рецензии