Високосный год

И вновь к нам високосный год,
Как и положено ,явился.
Вновь вдруг к чему-то поворот,
Который как-то нам забылся.
.
Опять тревоги ,опять страх
Чем этот год нам обернётся?
И без того всегда в сердцах
Чего-то мнительное  льётся.

Февраль всего  длинней на день.
Но вдруг меняется пространство.
Весь год дежурит чья-тень.
С каким-то умыслом. коварством.

И эпидемия грозит,
И взрывы могут нам грозиться.
Вновь на ушах весь мирт стоит
И потрясениям вдруг сбыться.

Стал каждый сам себе пророк.
И видит всё ,всё ожидает.
А кто-то ждёт, что скажет Бог,
Но вот кому-никто не знает.

Кто отмахнуться был готов,
Хоть молча, всё равно боится.
Уже не много тратит слов.
Зато стал чаще он креститься.

И быть ли тишине иль нет,
Сильнее будут ли пожары?
Как всё, всё хочется забыть,
Душа чтоб только не дрожала.

Февральский лишний день пройдёт.
Удастся ли нам продержаться?
Как будто Вечность. а не Год
Таким он будет 2020!


Рецензии