Когда в лесу берёзовом...

«Я в весеннем лесу пил берёзовый сок...»
                Евгений Агранович

Когда в лесу берёзовом,
Поддёрнутом чуть розовым,
Я пригублю глоток весны...
Об этом часто снятся сны...

Февраль уже стучится в дверь.
Спустя два месяца – апрель!
И от него невдалеке
Маячит май, где налегке
Ходить нам (без пальто и шуб).
Всегда мне май приятен, люб!
В апрельский нежный тёплый день
Люблю, когда звенит капель!
И свежесть в марте ветерка!
И стая птиц издалека!

Остался месяц лишь зимы!
И скоро улыбнёмся мы:
Так... без причины... Оттого,
Что стало нA сердце легко!


Рецензии