Перманентный юбилей

                Б. Илюхину
Я, друзья, пускай и лирик,
Не Державин, так сказать…
Всё ж достойный панегирик
Умудрился написать!

Запасясь с ночИ елеем,
Ладан с мирром  воскурЯ,
Поздравляю с Юбилеем,
Что в исходе января,

Постоянно, год за годом,
С переходом в новый век,
Отмечает благородный,
Всем  известный человек!

Основатель  "Старой школы",
И художник и поэт,
Мастер кисти, мастер Слова,
Вечный странник и эстет!

Неподкупен, всем доступен,
А душой, как ангел чист,
Голос Лиры сладкозвучен,
Пейзажист и портретист!

Попечитель дарований
Самых разных возрастов,
Обладатель высших званий
И бытийных страж основ!

Равнодушен к славе вящей,
Не бежит страстей кипящих,
Музам  предан надлежаще,
Ко всему - арбитр изяществ!

Чужд хандре, унынью, скуке,
И не терпит  показухи;
Не прибьёт в сердцах и мухи,
Наш кумир - Борис Илюхин!


Рецензии