Ива одиноко у пруда стояла

Одиноко ива у пруда стояла
Дни и ночи о любви мечтала.
Ветви, низко опустив к земле,
Нежные слова себе шептала:

«Все деревья группами стоят
И теплом друг друга согревают,
По ночам в одной постеле спят,
Радостно восход солнца встречают.»

Ветер песнь печальную услышал,
К ивушке чуть слышно подошёл,
Стал руками гладить ей листочки,
Вдруг он счастье в них своё нашёл!

Нежил их он тёплою ладошкой,
Сладкие слова стал говорить,
Серьги по веточках развесил…
Как же он хотел ей угодить?

Дунул он своим дыханьем жарким,
В косы ветви длинные заплёл,
Их к груди с волнением  прижал
И в порыве страсти их поцеловал!

Ивы кровь вдруг мигом закипела
И стремглав в реку любви вошла.
Их сердца в одно соединились
И река их вместе понесла…

Ветер с ивой стали неразлучны
И живут уж вместе много лет,
Спят они теперь в одной постеле,
Радостно встречая свой рассвет!

           2018 год.


Рецензии