Руки. Басня

Одна рука другой руке сказала:
"Моя родная,что с тобою стало?
Ведь обе,сёстры,были мы белы!
Не верила я проискам молвы,
Что ты,сестренка,воровала!
Я вижу: ты сейчас черным-черна!”
Что ж чёрная?- Сестре ответила она:
"А ты,когда мои подарки принимала,
Не думала об этом разве?"
Беседа их оборвалась на этой фразе.
Не хочет ведать правая,что левая творит!
Но жульнический бизнес не закрыт!
Формально черная там правит,
Так почему ж на место не поставит
Та,правая, единокровную сестрицу?
Взгляните на себя,попробуйте умыться
И вы поймете,отчего такое:
Одна рука другую руку моет.


Рецензии
Ольга, прекрасная басня. Я думаю, она актуальна во все времена и сегодня тоже. С теплом,

Нина Сиволапова   08.02.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина! А сейчас она особенно актуальна!

Олга Булавина   09.02.2021 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.