Уже небес раскрылся свиток...

Уже небес раскрылся свиток,
Он чист, лишь облачная вязь,
В сиянии дымчатом светясь,
Венчает солнца жаркий слиток.

Вот светлой нежности поток
На мир иззябнувший пролился,
И он вдруг вспыхнул, заискрился,
Зарделся радостью восток...

На кленов согнутые плечи
Набросил розовый рассвет
Прозрачный пурпур, только нет
В них жажды жизни, не излечит

Их запоздалая печаль
О бедной доле...Тает даль
В пучине марева холодной,
Под властью стужи безысходной

Источник чаяний иссох...
И лес, застигнутый врасплох
Денницы трепетною лаской,
Глядит угрюмой, древней сказкой.


Рецензии