Повествование чёрных полос

В такт обещаниям катитесь мячиком,
Приукрашая пустоты тюрьмы,
Вы не сограждане, – головы прячете,
Гордые страусы русской зимы.

Маетесь шлюхами, банками, кассами,
Не замечая пророчащих бунт.
Ложь и азарт разливаются массово.
Гнётесь, терпилы, пока вас е-б-у-т.

Лепите карцеры будто навыворот,
Будто в утробы вбиваясь толпой.
Список отребья упрятан и вымаран.
Честные – с горя уходят в запой.

Красные сполохи, длинные прочерки,
Повествование чёрных полос.
Воины Света, сподвижники прочные,
Радуюсь, свидеться нам довелось.

Выжить по совести – трудная миссия,
Более трудная, чем у других.
Библия спета, забросили ввысь её,
Не разобрались, и ветер затих.

Черти себя окрестили сословием,
Землю поганят, воруют за двух.
Боже, прости за моё сквернословие
И за мои откровения вслух.


Рецензии