Солнце лишь пригубило слегка...

Солнце лишь пригубило слегка,
Свежести небесного напитка,
Налетели тотчас облака
Напитаться влагой от избытка.

Пурпуром светились небеса,
Дно небесной выси обнажая,
Пробуждая птичьи голоса,
Облаков черты преображая...

Вновь деревьям с горестью взирать
На свои измученные тени -
Не дано им трепетно припасть
К матери родимой на колени.

Ни до неба,и ни до земли
В жизни этой им не дотянуться,
Разве,лист иссохший там,вдали,
Сможет в лоно милое вернуться...

Ночь!Из слез угаснувшей зари
Сладкое кури вино забвенья!
В чаре золотистой раствори
Глубину душевного томленья.

Пусть растают тенью в том вине
Хмель-дурман несбывшихся мечтаний,
Пепел звезд,потухших в вышине,
Горькость неисполненных желаний...

Дай уснуть,хотя бы до утра-
Скоро твоя юная сестра
Мрак разбавит брезжущим сияньем,
Все разбудит ласковым дыханьем...

Свет ее однажды утолит
Жажду мою чистую навеки,
Приоткроет сомкнутые веки
И водой живою напоит...
   


Рецензии