Инженер Зима

Подержал в руке алмаз,
Он закапал и растаял,
Горный инженер Зима
Лишь на первый взгляд простая.

Где машина не пройдет,
Через гладь воды глубокой,
Заковала реки в лед,
С камышами и осокой.

Там пошире, метров сто,
Здесь, наоборот, суженье,
Стужа - инженер мостов
И других сооружений.

Где дорога - канитель,
Где проехать - лишь телегам,
Инженер дорог - метель
Все сравняла белым снегом.

А на площади, как встарь,
Арки, башенки, ворота,
Инженер дворцов - Январь,
К Рождеству ведет работу.

25.01.2020 г.


Рецензии