Мы с верой жили

(к 75-летию Победы)
За что вы судьбы все сломали,
За что терзали наш народ?
Вы деньги, злато здесь искали,
Но сила духа здесь живёт.

Огнём её вы выжигали
Детей и женщин жгли свинцом.
Мы с верой жили, путь свой знали,
И шли на фронт вслед за отцом.

В огне свободу добывали,
Под танки падали друзья.
Но дух наш крепкий не сломали,
Опять чтоб расцвела земля.

Мы силы черпаем от предков,
Земли родной, взрастившей нас.
Здесь заклинаньем: «Вернись, детка!»
И: «Победи!» - отца наказ.

Увенчаны герои славой,
Герои огненной Победы…
Гордимся мы своей державой,
Что насмерть защищали деды!


Рецензии