Пирамиды, замки и многое другое...

«Герострат на преступлении сделал себе имя». Автор.

Куда бежим мы, в спешке разрушая,
След пыли оставляя за собой…
Друг друга грабим, силой угрожая,
Играя жизнью, правдой, и судьбой.

Страна в театр, в цирк превращена,
Мы со зверьём бежим опять по кругу.
В России вновь лихие времена…
Мы «травим» и насилуем друг друга.

Где кодекс чести, где закон и право,
Что делают у нас избранники народа?
Кому служить обязана  держава,
Как людям быть – отобрана свобода…

А наши символы, о чём они молчат?
Ведь в них, как в зеркале, вся суть…
О славе и свободе символы кричат,
Не дай себя, народ России, обмануть!

Как будто гладко всё, но давит,
На душу пресс измен и перемен…
Кто тот, кто капитал и рабство славит?
Забыт капитализм, ушедший в тлен.

Цивилизованные пирамиды, замки,
Растут районы богачей и гетто…
Как быстро мы достигли верхней планки,
И бодро держимся при всём, при этом!

Мир разделился, каждый получил своё,
Ворона каркнула, а дальше всё как в басне…
И только кружит над Россией вороньё,
Да ветры дуют всё опасней и опасней!

26.01.2020.  А.Бай


Рецензии