У памятника Пушкину

Уж сколь  гранитными глазами
Зришь поколение годов,
Пророк, прославленный веками.
Великий Гений, Мастер слов.

Ты разрешишь? Присяду рядом.
Поговорим  наедине.
Жаль не ответишь.Даже взглядом,
Застывшим  в каменной броне.

Ты всё сказал ещё тогда,
В давно минувшие года,
Пророчества свои рифмуя,
Глаголом пламенным чаруя.

Глагол твой был весьма силен.
Бил наповал, сердца сжигая,
В мир таинств двери открывая,
Зло едким словом обличая.
О многом, многом ведал он.

Во всем своем великолепии,
Срывая сказочный замОк,
Где кот ученый дальше цепи
Своей уйти никак не мог.
 
Где над корытом бабка плачет,
От жадности все потеряв.
Где Елисей по свету скачет,
Любовью смертие поправ.

О, Пушкин, Пушкин! Ты в граните
Во славе рифмы вековой!
Нетленных ценностей хранитель
Стоишь, воздвигнутый собой.




В. В. Царькова.
20.06.2019г.







Фото из интернета. Памятник А. С. Пушкину в г. Минске.


Рецензии
Красивое и пламенное, восторженное поклонение Поэту! Он достоин всяких похвал, он питает нашу культуру. Божий посланник...

Конкордия   22.06.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Конкордия! Поэт вольнодумец, поэт пророк, поэт Великой России. Это все о Пушкине. С тёплом, Валентина

Валентина Царькова 3   22.06.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.