Мерцающая темень васильков

    Смотрю вперёд, и вижу
    Мерцающую темень васильков.
    В ней судьбы душ скользят, и их я слышу
    С них не спадёт тяжёлый груз оков.

    Вот смех детей искрящийся и звонкий,
    Вдруг превратился в скорбную печаль.
    Мои тут натянулись перепонки,
    Смерть мамы, вот их пения мораль.

    Тут молодой певец поет своей любимой,
    Ее боготворит в прекрасных он речах.
    Но оказались чувства не взаимны,
    Познает счастье только лишь во снах.

    Чего хорошего на свете совершил ты?
    Родился, вырос, и кем стал?
    Обычной неизвестной невидимкой.
    Без доблести, без чести, без себя...

    Ты личность потерял, страдалец человек!
    Смотря на всех, твоя душа подстроилась поспешно.
    А ведь душа должна бороться, навсегда, навек!
    Ведь все решаемо, конечно.

    Смотрю на васильки и вижу души
    Сквозь призму капелек росы.
    Дай бог, чтобы ты был кому-то нужен,
    Дай бог, нам, грешникам твоим.


Рецензии