Малая родина

Тропинкой лесной возвращаюсь домой.
Ведёрко с малиной мне радует душу.
Я пение птиц с удовольствием слушаю.
Берёз белоствольных касаюсь рукой.

Иду вдоль ручья. Он бежит торопливо,
Спешит рассказать о далёких краях,
Бескрайних степях и бурливых морях,
А мне всё на родине сланцевской мило.

Прекрасны моря и степные просторы!
И горы, что слушают звёзд голоса.
Но всё-таки наши поля и леса
Родней во сто крат! И привычнее взору.


Рецензии